Feria gastronómica se realizará del 26 al 28 de julio en el parque Perú de Pocollay, en la Ciudad Heroica

Este año, las Fiestas Patrias se vivirán a todo sabor en Tacna. Del 26 al 28 de julio, el parque Perú de Pocollay en la Ciudad Heroica será la sede de la feria ‘Perú Mucho Gusto’ que reunirá a más de 100 expositores del sector gastronómico y a empresas y emprendedores del turismo y la artesanía.

Al ‘epicentro de la gastronomía nacional’ en el sur del país llegarán también los sabores del norte peruano, con platos emblemáticos como el arroz con pato, el shámbar, el seco de chabelo y el ceviche de conchas negras, entre otras delicias de nuestra diversidad culinaria.

El público tendrá la oportunidad de saborear el shámbar de La Libertad, una sustanciosa sopa de frijoles, habas y trigo cocida a fuego lento con trozos de chancho y jamón ahumado, y sazonada con ají amarillo, ají mirasol y hierba buena, acompañada de cancha.

Sabores festivos

Desde Lambayeque, llegará el festivo arroz con pato norteño, donde el arroz graneado se fusiona con un seco de pato aromatizado con zapallo loche, ají y culantro, acompañado de salsa criolla.

No faltará el seco de cabrito con frejoles, plato que combina tiernas piezas de cabrito en un guiso de ajíes nativos, chicha de jora y zapallo loche, servido con frejoles batidos, yuca sancochada, arroz blanco y zarza de cebolla.

Los postres también serán protagonistas de ‘Perú Mucho Gusto’ con opciones como el king kong de manjar blanco y manjar con frutas.

De la región de Piura, los comensales podrán deleitarse con el seco de chabelo, “un exquisito guiso de plátano verde cocido o asado con carne de res asada o seca, sazonado con ají, tomate, cebolla, pimiento, ají escabeche y culantro, acompañado de cancha”.

Los infaltables ceviches

Tumbes se une a ‘Perú Mucho Gusto’ con su famoso ceviche de conchas negras, preparado con mariscos frescos marinados en limón y condimentados con cebolla roja, ajos y rocoto o ají limo, conocido por su sabor intenso y alto valor nutritivo. Además, estará disponible el clásico ceviche de pescado.

Estos platos serán presentados por destacados restaurantes invitados a esta celebración de Fiestas Patrias, como Sabor a Moche, Próspero, La Chayo, Riba y El Legendario, cuyos cocineros se esforzarán por brindar “una experiencia gastronómica inigualable a todos los visitantes”.

La Feria Perú Mucho Gusto es organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) y la municipalidad provincial de Tacna. La entrada es gratuita y los visitantes podrán disfrutar de estos manjares a precios accesibles, desde 15 soles.

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